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如何在弱光环境下拍摄清晰的照片

  照片的形成,无论是电影还是数码,其中光无疑起着决定性的作用。我们知道,拍照的过程就是感光元件的过程,感光元件中的光量决定了照片是否能很好地曝光。我们可以比较光与水,光圈代表水龙头的大小,而快门则代表水龙头开启的时间。只有保证流动和流出时间,我们才能使图片完全固定。

  在晚上,在室内,可以说,在很多情况下,我们不能得到更多的光,即使光圈是最大的,我们必须使用一个缓慢的快门,以允许充分的曝光。但是慢快门有一个先天的弱点,那就是很容易抖动,在快门打开的时候,任何轻微的抖动,都可能使画面模糊。有很多方法可以避免抖动,比如用三脚架来修理相机,但不是每次我们带着三脚架出门时,更多的时候,我们仍然用手拍,此时该怎么办?

  在胶片时代,它可能无法解决,因为感光度是固定的,即使光圈是最大的,使用低感光胶片,也不能很好地在夜间曝光,如果没有支撑来固定相机,除非你有一双外科医生般的铁手,否则你肯定会拍出一张模糊的照片。但是在数字时代,更高的灵敏度可以让我们很容易地使用高灵敏度来加快夜间快门的速度。当然,高灵敏度也有其固有的缺点,灵敏度越高,图像中的噪声就越大,噪声不同于胶片颗粒,颗粒看起来很美观,但不规则的噪声看起来很难看。

  高灵敏度噪音是不可避免的,但我们可以找到一种方法来降低它,首先,我们必须确保我们是以原始格式拍摄,因为当使用jpg格式拍照时,尝试使用内置算法来降低噪声的机会,但无论内置算法多么先进,我们仍然会受到很坏的噪音。当拍摄原始时,图像不会降低噪声,会得到所有关于感光元件的信息,而这些和动态范围的原始,可以很好的在后期控制噪声,大多数后期的软件都有很好的降噪工具,这里不详细介绍。

  另一种方法是采用叠加降噪,同一幅图片连续拍摄多张照片,然后在Photoshop中混合,因为每一种噪声都是随机的,所以下一张照片中可能存在噪声,而下一张照片中没有噪声,混合图像可以有效地降低噪声。

  即使没有三脚架,我们也需要自己去做,以加强拍摄的稳定性,首先,我们需要找到一个地方来取代三脚架来安装相机,或者找到一个坚实的地方来支撑我们自己,比如一堵墙。

  此外,安全快门的概念很清楚,安全快门是指焦距倒计时,所以焦距越长,所需的安全快门就越快。因此,如果你想在弱光环境下拍摄,最好使用一个短焦距透镜,例如广角镜头,这样可以帮助我们以较慢的快门速度手拉手拍摄,并取得良好的效果。


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